亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

工作动态

您的位置:首页 > 工作动态
亳州市身边好人和道德模范基层宣讲团走进中药科技学校

2017-12-29 11:29:00  亳州文明网

 

  12月28日下午,亳州市身边好人和道德模范基层宣讲团走进中药科技学校,学生代表400余人聆听了先进事迹宣讲。

  校党委委员、招生就业办主任梁保华到会致辞,感谢宣讲团到来,鼓励师生认真听讲,在宣传贯彻落实党的十九大精神之际,此次亳州市身边好人和道德模范基层宣讲具有重要意义,他说,作为中职学生这年龄阶段,正是世界观、人生观、价值观形成的时候,宣讲团的到来运用要身边好人、道德模范等先进事迹,传播“正能量”,示范引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,给我们送来精神食粮,帮助学生健康成长。

  宣讲团成员用最美的声音讲述了一个又一个道德模范人物的事迹。他们是三次入水救婴儿的退伍军人赵亮亮;四十年如一日照顾残疾儿子的百岁母亲许张氏;身患强制性脊柱炎仍坚持守在三尺讲台的朱景科;以收破烂为生却拾金不昧的宁亮夫妇等身边好人。宣讲团生动精彩的讲述感动每一位在场师生,并引起强烈共鸣,现场不断响起热烈的掌声。

 

 

 

 

  一个个身边好人故事和现场讲述让人深受启发和教育。大家纷纷表示要以他们为道德模范,团结协作、以身作则、乐于助人、遵纪守法、热爱集体,弘扬时代新风行动,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,以实际行动落实十九大会议精神。(张晓银 李雨晴 郭小兵 梁保华)

责任编辑:李飞