亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

工作动态

您的位置:首页 > 工作动态
亳州市身边好人和道德模范宣讲团走进斯力泰集团

2017-11-20 10:19:00  亳州文明网

 

  11月18日,由亳州市文明办、市演讲协会组织的身边好人和道德模范宣讲团走进斯力泰集团,副总经理苏晓松代表公司向宣讲团表达了高度的重视和热烈的欢迎。

  人间有真爱,人间有真情。八旬老人王淑兰三十年如一日照顾瘫痪儿子和患病小叔子,用自己的坚持和无私书写着人世间最伟大的母爱。幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不同。生活的重担已使老人饱经风霜,愿老人在天堂一切如愿。

  群众为他竖拇指,他为大家做榜样。退伍不褪色,退役军人赵亮亮三个猛子勇救落水婴儿,不仅挽救了一个婴儿,更拯救了一个家庭。面对危难,不顾安危。不是每一个人都能做到舍生取义,但是赵亮亮做到了。

  捐肾救儿失败坚持还清三十万巨债,“信义母亲”杨爱平中年丧夫、老年丧子,用瘦弱的肩膀支撑着残缺而又充满幸福的家。坚持在12亩地日复一日的劳作着,替已逝儿子还清30万元欠款,用无价的诚信在平凡的生活中做出不平凡的举动。

  少吃一餐饭,少喝一瓶酒,少穿一件新衣服,也许就能帮助一个人渡过难关。用爱心做公证,尽努力帮扶困难群众,王启发在平凡的岗位上做着不平凡的举动。既然帮就要帮到底,对一个所帮扶的家庭尽心尽力,世界上注定有一种平凡叫做伟大。

  “我喜欢和孩子们在一起,就让我倒在讲台上吧,至少我看到最后一眼是孩子们。”身患“不死癌症”强制性脊柱炎20余载难舍讲台,朱景科老师的弯腰是通向美好未来的桥。重病仍不忘执笔写教案,朱景科用他的疼痛为伴用坚强为笔,为学生的未来描绘着最美的蓝图。

  他们感动着在座的每一个人,也鼓舞着每一个人去做出自己的奉献。他们用自己的举动给我们力量,让我们伸出手为这个世界做出一丝美丽的改变。(李雨晴)

责任编辑:李飞