亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

工作动态

您的位置:首页 > 工作动态
亳州市道德模范和身边好人基层宣讲团走进市制水公司

2017-11-10 10:38:00  亳州文明网

 

  时代需要好人,身边需要雷锋。11月10日,由亳州市文明办联合市演讲协会组织的道德模范和身边好人基层宣讲团走进市制水公司,60余干部职工现场认真聆听,一个个感人至深的先进事迹,引起了观众的强烈共鸣。

  在芸芸众生没有谁天生就可以让我们感动,没有谁注定会成为英雄,更多人可能都是渺小的一个个体,但只要坚持、只要奉献、只要热爱就足以感动一片土地。正如亳州学院教师时楠讲述的许张氏的故事,慈母之心、无声大爱,40年如一日坚持照顾病儿。“我活一天,就带着他一天”,这是许张氏的坚持,当爱成为习惯,它的平淡和无私却让我们为之感慨。

  “落水之时伸援手,救命之恩永难忘”,零下5度的天气河水冰冷刺骨,“中国好人”赵亮亮三入涡河勇救婴儿,宣讲员赵凯旋抑扬顿挫的讲述让我们听得热血沸腾。“部队教会了我,危难之处显身手”,这是赵亮亮的奉献,是寒冷冬日里的一束暖阳,令你温暖,使你感动万千。

  提起人民警察,人们多半会想到男性,那么宣讲员葛圆圆所讲述的女警朱晓丽会给你更多的感怀。朱晓丽“进百家门,办千家事”,从警二十年来,每年至少三百天的时间待在辖区,用女儿情怀诠释一片赤诚。“我只知道,咱是警察!是警察,就不存在怕!”这是朱晓丽的热爱,就是巾帼不让须眉的气度。

  怎样的普通,又能怎样的伟岸。想当事人所想,急当事人所急,利用自己的知识与力量为困难群众排忧解难,资助两个家庭、帮扶10余名学生、每年为品学兼优的贫困生提供物资,这是宣讲员王启发口中的小事。在不知不觉中,他将一件件好事坚守下去,忠于内心源于爱,这对我们而言便是不平凡的大事。

  背部深深弯下,仍努力挺直腰杆,在我们看不见的村落,朱景科老师用自己的腰搭起孩子们通向美好未来的桥。润物无声,弯腰90度,忍受常人不能忍受的痛苦,在宣讲员梁丽丽的讲述下,朱景科带来的感化悄然在每个人心底发芽。

  近年来,亳州市文明办切实加强精神文明建设,广泛开展形式多样的道德实践活动,大力宣传道德模范,在全市形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。(李雨晴)

责任编辑:李飞