亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

公告公示

您的位置:首页 > 公告公示
2018年7月“感动药都”志愿服务优秀典型评选揭晓

2018-08-21 16:25:00  亳州文明网

 

  近日,经市文明办组织评委评选,择优评出了2018年7月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型1名、集体典型1名、项目典型1名。他们分别是:

  个人典型:张劲松

  张劲松,1998年因事故造成脊柱受损严重留下终身残疾,但他没有气馁,自2005年开始,他积极参加为敬老院送清凉、爱心送考、捐助贫困大学生、为残疾儿童捐款等各类公益活动,获得社会各界的一致赞誉。

  集体典型:涡阳公路局志愿服务队

  涡阳县公路分局志愿者服务队成立于2013年,截至目前志愿者注册人数35人,服务总时长3150小时。该服务队成立以来,奉行“和谐社会,志愿现行”的志愿准则,先后组织开展了“献爱心 送温暖”“植树造林”“秸秆禁烧志愿服务”“学雷锋 扫街道”“预防溺水宣传教育”“祭奠革命烈士”等形式的志愿服务20多余场,帮扶慰问农村困难群众10余次,慰问物资达3万余元。

  项目典型:蒙城县庄子花园社区“情系老年公寓”项目

  2014年4月,蒙城县庄子花园社区与辖区内的老年公寓合作创立“情系老年公寓”助老爱老志愿服务项目,自2014年5月开始,每月定期组织志愿者到老年公寓看望老人,4年多来从未间断。为了给老人们提供全方位的志愿服务,社区根据志愿者的服务意向和各自特长,将志愿者编为生活服务组、文艺演出组、医疗服务组、义剪服务组和心理咨询组,对应开展五大服务项目。活动获得了社会各界人士的一致好评,同时,也带动了更多的社会人士参与到关爱老年人的队伍中来。

责任编辑:李飞