公告公示

您现在的位置:首页 > 公告公示
2017寻找亳州好网民暨亳州优秀网络公益组织征集活动启事

2017-07-11 14:41:00  亳州文明网

  

  为倡导文明上网,构建清朗网络空间,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大网民积极传递和践行中国好网民理念,由中共亳州市委宣传部、亳州市互联网信息办公室主办,亳州新闻网承办的“2017年亳州好网民、亳州网络公益组织”征集活动即将启动,欢迎广大网友、公益组织踊跃参与,积极报名,年终主办单位将进行评审并表彰。

  一、组织单位

  主办:中共亳州市委宣传部、亳州市互联网信息办公室

  承办:中国亳州网

  二、征集内容

  亳州好网民

  亳州网络公益组织

  三、征集时间

  征集时间:2017年7月至11月

  表彰时间:2017年12月5日

  四、具体要求

  (一)亳州好网民

  1、征集范围

  凡在亳州市生活、工作、学习1年以上年满16周岁的公民,均可参与征集活动。

  2、征集标准

  以中国好网民“四有”标准为准绳,做到四有:有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。

  热爱祖国,热爱亳州,遵守宪法和法律,积极践行社会主义核心价值观。

  诚信待人、一诺千金,乐于助人、见义勇为,遵守公序良俗、倡导文明新风。

  具体分为以下四类

  传播亳州文化类:围绕亳州经济、民生、文化、旅游等方面,通过互联网积极展示亳州风土人情、历史人物、名家名作、民间艺术等,充分展示亳州特色魅力,将“老亳州”在新媒体时代以更接地气的方式传播开来。

  网上爱心公益类:善用网络平台开展线上线下活动,救人危难,助人为乐,成效显著;

  网上创新创业类:富有开拓精神,在“大众创业万众创新”的大背景下,投身“互联网+”领域并取得很好的创业创新业绩,在互联网领域为群众取得实实在在的民生建设成果。

  积极弘扬正能量类:活跃于相关网络平台,善用网言网语传播网上正面声音、传播主流价值观。积极运用博客、微博、微信、微视频等新兴媒介传播美的图片、美的视频,引起较多网民阅读、转发、点赞,形成较大影响。经常在中央、省、市主流网站、重点商业门户网站进行新闻跟帖发表正面声音,或经常在论坛、时评栏目发表有思想深度、具有正能量的网络评论文章。准确把握舆论导向,关注社会热点、焦点问题,为党和政府决策提供参考。

  3、征集途径

  自我推荐:准备1000字左右个人事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出自我推荐理由,自己发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

  组织推荐:以单位名义组织1000字左右被推荐人事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

  社会推荐:以个人名义推荐他人,组织1000字左右被推荐人事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

  (二)亳州网络公益组织

  1、征集范围

  在亳州及三县一区民政局正式注册的社会团体

  2、征集标准

  公益性:主动承担社会责任,履行社会义务,在扶贫帮困、环境保护、社会教育、医疗卫生、法律援助、社区治理、志愿服务等社会公益事业中做出重大贡献;

  社会性:利用自身的财力、物力及其它资源,不计所得,长期从事公益事业,意愿上是自发自主自愿;

  影响力:其思想、行动对周边人群起到影响和带动作用,在公共领域产生一定的影响力,对公众和其它组织有示范效应。

  3、征集途径

  自我推荐:公益组织自己准备2000字左右组织介绍和事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由,自己发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

  社会推荐:以个人名义推荐社会公益组织,准备2000字左右被推荐公益组织介绍和事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

  五、报送要求

  作为亳州市网友文化节重要内容,征集活动结束后,主承办方将进行评审和表彰,欢迎广大网友、公益组织踊跃参与,积极报名。

  个人自我推荐报送材料请注明个人姓名、性别、身份证号、单位/职务(如有)、联系方式。

  以单位名义推荐报送材料请注明联系人姓名、联系方式以及被推荐人姓名、性别、身份证号、单位/职务(如有)、联系方式。

  以个人名义推荐他人报送材料请注明推荐人姓名、联系方式以及被推荐人姓名、性别、身份证号、单位/职务(如有)、联系方式。

  推荐材料请发邮箱:47156714@qq.com,文字材料(word格式)、图片(JPEG格式)、视频保存同一文件夹并压缩发送。不接受纸质材料。

  报送材料截止时间:2017年11月10日。

  咨询电话:0558-5581192

  六、评选方法

  1、初评

  时间:11月中旬

  由市委宣传部、市网信办初评出“亳州好网民”候选人20名。

  3、网上投票

  时间:12月中旬

  在中国亳州网、亳州发布等微信公众号上发起“亳州好网民”评选投票活动。中国亳州网在活动专题里开设投票页面,进行投票。

  4、终评

  时间:11月下旬

  在网络投票基础上,邀请专家组成评委会,对亳州好网民候选人、正能量事件及公益组织进行评选,网络投票占分30%,专家评选比占70%,最终进行综合评分。

  5、公示

  时间:11月下旬

  在亳州发布“双微”,中国亳州网等市直媒体网站和“双微”上进公示,广泛接受群众评议,5个工作日内无异议,确定最终评选结果。

  七、奖项设置

  表彰时间:2017年12月

  1、对评选出的10名“亳州好网民”进行表彰,包括:“亳州好网民地方文化传播奖”;“亳州好网民公益爱心奖”;“亳州好网民创业创新奖”;“亳州好网民正能量传播奖”。颁发荣誉证书,奖励每人2000元,并将被聘为义务网络评论监督员,为期一年。对入选的10名候选名单的好网民,进行表彰,颁发荣誉证书,奖励每人500元。

  2、对十佳公益组织,颁发荣誉牌匾和证书。

中国亳州网

2017年6月28日

责任编辑:李飞