公告公示

您现在的位置:首页 > 公告公示
关于开展“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示活动的通知

2017-06-06 16:59:00  亳州文明网

  

  各县区文明委、亳州经开区管委会、市直有关单位:

  为迎接党的十九大胜利召开,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,根据省文明办通知要求,亳州市文明办决定在全市范围内组织开展“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示活动,现就有关事项通知如下。

  一、总体要求

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力弘扬培育社会主义核心价值观,通过“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示,推动核心价值观落细落小落实,更好地融入百姓日常生活,潜移默化增进人们对核心价值观的认同感和践行力,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,为深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列凝聚力量。

  二、作品征集

  各县区文明委报送数量不少于20幅,亳州经开区管委会不少于10幅,另外鼓励新闻媒体、专业院校、影视动漫和广告制作机构等单位和广告设计爱好者创作投稿。亳州市文明办将对报送作品进行筛选、汇总、评选,择优向全省、全国推荐,并在亳州文明网对优秀作品进行公示。

  三、作品要求

  1.突出主题性:作品要大力弘扬中国梦、弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,彰显时代主旋律、传递社会正能量。

  2.富于表现性:作品设计要创意新颖、构思巧妙,构图艺术性和表现力强,色彩搭配和谐。

  3.注重规范性:作品要以图画加文字的“图说”形式,格式为jpg,分辨率72PPI,规格为A3或A4,颜色模式CMYK,存储大小不超过3M。

  4.坚持原创性:作品必须为原创,报送者必须享有作品完全版权。作品一经报送视为自动授权活动主办方无偿用于公益宣传,包括可对作品进行进一步修改。

  四、作品评选

  从报送作品中初选出优秀作品,再由专家评委从优秀作品中评选出一等优秀作品5幅,给予作者创作补助税后1000元;二等优秀作品10幅,给予作者创作补助税后800元;三等优秀作品20幅,给予作者创作补助税后500元。

  亳州市文明办将择优将向省征集活动办推荐报送,届时省征集活动办将对优秀作品进行再评,分别评出一等优秀作品10幅,给予作者创作补助税后2000元;二等优秀作品20幅,给予作者创作补助税后1000元;三等优秀作品50幅,给予作者创作补助税后500元。

  五、作品展示

  亳州市文明办将对评出的优秀作品予以刊登,亳州文明网将全部优秀作品充实到“图说我们的价值观”公益广告作品库中,并在首页显著位置设立专栏和下载链接。

  各县区文明委、亳州经开区管委会、市直有关单位等请于6月28日前,将经过初选的“图说我们的价值观”公益广告征集作品以电子邮件方式统一打包发送至亳州市文明办(邮箱:bzwmbcjk@163.com,作品均以“单位+作品名称+作者+手机号”)。

  联系人:刘威,0558-5126109。

  

亳州市文明办

2017年6月5日

责任编辑:李飞