亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

感动药都

您的位置:首页 > 感动药都
关爱留守儿童圆梦“微心愿”项目

2017-12-14 18:58:00  亳州文明网

 

  关爱留守儿童圆梦“微心愿”项目是蒙城乐生会爱心公益联合会开展的为留守儿童“圆梦”公益活动。主要目的是为了帮孩子们找回缺失的亲情与关爱!留守儿童不再是简单的一个概念,而是一个个儿童无比沉重的现实处境,他们需要更多的是关爱。他们都是未来祖国建设的主力,需要我们全社会一起采取有效的措施来解决他们现实的问题,使他们在平等、和谐的环境中健康成长。

  2016年蒙城乐生爱心公益联合会第一届圆梦“微心愿”活动帮助了80名孩子完成微心愿,实现圆梦行动!

  2017年蒙城乐生爱心公益联合会第二届圆梦“微心愿”活动联合社会各界一同参与,让社会爱心人士及商家带着员工和客户一起参与,帮助近400名留守儿童圆梦!

  6月9日,蒙城乐生公益联合会携手5152婚纱摄影走进三义镇曹湖小学开展为留守儿童圆梦“微心愿”活动。在历经了半个月的准备时间,5152爱心团队在张雨辰总经理的带领下,为30名留守儿童圆梦成功;

  6月20日,蒙城乐生公益联合会携手亮点广告走进仓厂小学,开展为留守儿童圆梦“微心愿”活动。为孩子们送去了自己一直想要的玩具,体育用品,学习用品等。并为一些没有过过生日的孩子过了一次生日;

  6月23日,蒙城乐生爱心公益联合会携手香榭烘焙走进城关十小开展为留守儿童圆梦“微心愿”。现场带领孩子们进行了DIY蛋糕制作和游戏互动,也为每个人送上了自己喜欢的小礼物。

  ……

  留守儿童将是一个长期存在的社会现象,亲情缺失、监护缺位和教育缺乏,是造成留守儿童成长问题的主要原因。如何有效支持关爱留守儿童,帮他们实现“微心愿”?如何让农村家庭“挣了票子、误了孩子”的现象减少发生?如何为留守儿童提供一个健康快乐成长的社会环境?……这一系列的问题,需要全社会各界人士共同关注。我们无法满足孩子们渴望一家团圆的梦想,但是我们可以通过爱心接力,给孩子们一点惊喜、一份温暖。

责任编辑:李飞