关爱自然

您现在的位置:首页 > 关爱自然
谯城区青年志愿者协会:天蓝绿水行 创建文明新亳州

2018-12-27 08:44:00  亳州文明网

  

  12月23日下午2点,在亳州市交通路口集合了一群头带小红帽、身穿红马夹的志愿者引起路人围观。

  原来这是共青团亳州市委、团区委联合谯城区青年志愿者协会的志愿者们在开展“保护母亲河 天蓝绿水行”系列活动之亳州路段长捡垃圾文明宣传活动,只见负责人一声令下,志愿者人手一把钳子一个垃圾袋,整装待发。

  “志愿服务是汇聚社会资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体,是形成向上向善、诚信互助社会风尚的重要力量。我们这次路段长行动总共分两个小组,每组四至八个人,各自负责建安大道路边树丛草堆和副路带,整个活动持续两个多小时,每个志愿者手上都有捡来的一大袋白色垃圾和各种纸屑塑料瓶等等。我们走到大街上是一种无言的宣传,参与绿色行动,保护花木,保护绿水,是带动一群人爱护环境的一种开始”,区青年志愿者协会会长王双喜说。

 

  大学生志愿者郭庆腼腆地说:“这个活动特别有意义,每当我们经过行人身旁时,耀眼的红色总是惹人注目,沿途商家都对着我们微笑,并主动清扫门前的垃圾,环卫阿姨看到我们都竖起拇指点赞。”

  环保行动,处处体现,文明整洁,大家坚持。志愿者的足迹遍布建安大道的各个角落,大家纷纷表示:累点辛苦点,这都没什么,我们的目标是宣传带动更多人投入到志愿服务的崇高事业中去,我们有了美丽的家园,有了美丽的心情,我们会变得更有力量,更加执着前行,文明创建靠大家,护绿路上需要你我他。(刘辉)

责任编辑:李飞