关爱自然

您现在的位置:首页 > 关爱自然
蒙城阳光公益协会开展“阳光环保小卫士进社区”活动

2018-10-16 08:14:00  亳州文明网

  

  10月13日上午8点30分,蒙城阳光公益协会在县十里小区开展“阳光环保小卫士进社区”活动。

  “别看我们年纪小,但也要用自己的行动为创文出一份力量。”活动中,同学们统一着装,走在小区里,志愿者给孩子们分发了捡垃圾的工具后,孩子们立刻不约而同地捡起垃圾来,有的在草丛里捡,有的在公园里捡,有的在楼道下捡……孩子们特别认真仔细,生怕漏掉一点垃圾,不一会儿,烟头、纸屑、烂叶子等垃圾全部收入小朋友捡垃圾的塑料袋中,小朋友都“满载而归”。

 

  小区里的居民看到我们小小志愿者的表现,纷纷竖起大拇指,也让自己的孩子加入我们的活动中,并对孩子们说:“我们也要为争创文明城市贡献自己的力量”。

 

  小志愿者们在活动中收获满满,不仅深刻理解了创建文明城市的意义所在,还纷纷表示,今后一定用自己的行动感染和带动身边的人。

  通过此次活动不仅助力了创建文明城市,而且提升了孩子们参与社会实践的能力,培养了社会责任感,树立了助人为乐、团结互助、乐于奉献的意识。(王巧玲)

责任编辑:李飞