亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱自然

您的位置:首页 > 关爱自然
界阜蚌公司:呵护美丽家园 讲好我们的地球故事

2018-05-02 10:22:00  亳州文明网

 

  4月22日是第49个“世界地球日”。今年主题是“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,界阜蚌公司以此活动为契机,积极开展宣传活动。

  涡阳北站充分利用站QQ群、微信群等平台,上传“世界地球日”宣传资料,并以站例会、班前班后会组织学习,倡议大家节约资源,减少污染;组织各班组员工观看《只有一个的地球》纪录片,进行座谈交流,进一步提升员工节约资源、保护地球的意识;在办公室、宿舍、食堂、卫生间等处张贴节约用水、节约用电宣传标语,时刻提醒大家从日常生活中的小细节着手,节约每一滴水,每一度电。

  太和站、利辛站组织员工开展“呵护美丽家园”义务劳动活动,大家三人一组、两人一行,手拿火钳、笤帚、垃圾斗和垃圾袋等工具,对站区周边的公园、河边和公路绿化带的烟头、纸屑、白色垃圾等进行清理,为营造文明、整洁的社会环境贡献力量。活动还呼吁大家从日常的小事开始关爱我们的地球,低碳出行,节约用电、用水、用纸,不用一次性物品等。

  涡阳东站以“观看地球环境宣传片”和“献计献策”两种方式进行,通过观看地球日宣传片,加深了对有关环保知识的了解,通过献计献策这一项活动,提高身边资源利用效率。广大职工为响应“地球日”,积极支持在保证工作用电的情况下,全站“停电一小时”。

  怀远西站召开座谈会,员工们纷纷表示,关爱地球从身边做起,节约一滴水、少开一盏灯,绿色出行,减少能源污染,提高节约意识。时时事事警醒自己珍惜资源,爱护地球。

  蒙城站积极开展“珍惜地球资源,共建美丽站区”世界地球日宣传活动,通过发放宣传单、清扫收费现场等方式向过往的司乘人员宣传地球日相关知识。利辛站还为过往司乘发放“绿丝带”,向司乘传递绿色出行理念,树立勤俭节约的美德,自觉保护生态环境,提倡垃圾分类等。(李国森

责任编辑:李飞