亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱自然

您的位置:首页 > 关爱自然
谯城区青年志愿者协会积极开展国际志愿者日系列服务活动

2017-12-06 09:25:00  亳州文明网

 

  今年12月5日是第32个国际志愿者日。为贯彻落实党的十九大精神,进一步在全区营造学习好人、学习优秀志愿典型的浓郁氛围,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续深入开展,引导广大团员青年立足岗位,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业,弘扬时代新风,当天上午9点谯城区在魏武广场举行“矢志服务、博爱永驻”主题活动启动仪式。

 

  谯城区青年志愿者协会积极结合实际,精心组织,周密安排,统筹兼顾,有组织有步骤地开展一系列丰富多彩的志愿服务活动。协会组织130余名志愿者8点30分来到魏武广场,分两队:一队沿着魏武大道→站前路→市政府,二队沿着光明路→希夷大道→市政府,两队汇集后再次返回魏武广场,徒步捡拾垃圾,对沿路商家进行卫生引导和宣传,倡导文明出行。两组志愿服务小分队高举青年志愿者协会会旗,佩戴志愿者绶带,自带清扫工具走上街道,对马路两侧张贴的小广告及卫生死角等影响市容市貌的行为引起良好社会反响。

 

  此外,谯城区青年志愿者协会联合建材街幼儿园和珍宝岛香提雅苑为百名“城市美容师”送去爱心午餐和帽子、口罩、手套等防寒保暖物品,活动现场温馨,志愿者不怕苦不怕累的精神深深感染着大家,环卫工人们纷纷鼓掌欢迎志愿者们的到来,青年志愿者的行为受到市、区领导和广大市民的高度评价。

 

  区青年志愿者协会会长王双喜表示:“这次活动宣扬普及志愿理念,弘扬志愿精神,扩大了志愿服务的影响力,志愿者们也从中感受到为他人服务的快乐。呼吁大家都参与到保护环境,不乱丢垃圾,爱护公共设施,遵守交通秩序,文明出行的行列中来。”

 

  活动现场,市、区领导还对获得优秀志愿服务的协会组织和个人颁发证书。刘辉获得个人优秀奖,谯城区青年志愿者协会获得优秀组织奖和优秀项目奖。(刘辉)

责任编辑:李飞