亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱自然

您的位置:首页 > 关爱自然
蒙城县爱心协会开展“童趣美井 共筑文明”公益活动

2017-10-11 08:43:00  亳州文明网

 

  全国各地正在积极开展“四创”工作(国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市),公益组织围绕各地重点工作开展活动是对政府工作的重要补充,是服务一方百姓,造福一方百姓的具体措施。童趣美井活动由陕西爱暖人间公益中心首次发起,并成功开展样板活动。恰逢伟大祖国68华诞之际,在全国志愿者协会会长社群的推动下,在多地志愿组织的大力支持下,共同发起志愿汇·爱暖人间全国联动“童趣美井,共筑文明”活动,通过彩绘井盖,传播文明的方式庆祝祖国68华诞。

  10月1日至8日,全国多地共有近万名志愿者会走上街头,通过在城市井盖上创作“文明、环保倡导画”的形式,传递文明、环保理念,倡导向上向善的生活方式,庆祝新中国68华诞。届时,全国共有3740个井盖全部换上新颜,成了一幅幅精美的文明、环保倡导画。蒙城县爱心协会有幸成为其中一员并成功开展了本次活动,活动现场,吸引大量的市民围观。

蒙城县爱心协会联合蒙城县书法院共同参与活动

  本次活动是依托蒙城县爱心协会志愿服务组织开展,通过在当地的68个井盖上创作68幅文明、环保倡导画来传递文明理念。绘画内容包含环境保护、低碳出行、节约用水、文明礼让、尊敬老人、邻里互助等多个主题。

 

  井盖是每座城市建设的缩影,遍布在每个不起眼的角落,却也绘制着每个市民城市生活的“地图”,彩绘井盖,让“文明倡导”生动起来,不仅扮靓城市,更能唤起大家对公益的关注。

 

  下一步,蒙城县爱心协会将动员更多的爱心人士加入到活动项目中来,锻炼青少年社会动手能力、点亮城市井盖艺术文化、提升美丽城市品位、宣传文明城市标语及社会主义核心价值观。欢迎社会各界人士加入!电话:0558-8577577,网址:www.mcax.org

责任编辑:李飞