关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
亳州:爱心邮差2019再起航 为留守儿童圆心愿

2019-01-10 08:43:00  亳州文明网

  

  小礼包,大爱心。日前,亳州团市委、团区委面向全社会一年一度的爱心集体和个人征集的爱心礼包整装待发。谯城区青年志愿者协会的志愿者们再次当起“爱心邮差”,把爱心礼包送到留守儿童们手中,在寒冷的冬季为他们送去温暖。自此,2019年“微爱圆梦”关爱留守儿童活动拉开序幕。

  近日,谯城区青年志愿者们带着爱心礼包来到魏岗镇留守儿童之家,看望这里的留守学生,孩子们迫不及待地打开礼包,看着包里的物品,通红的小脸上洋溢着幸福的微笑。

 

  “我是一个单亲家庭的孩子,父亲常年在外面打工,每天独自上学回家,感到非常孤独,今天叔叔阿姨们给我送来了幸福和温暖,我感到非常的高兴。”九岁的小学生李佳佳说。青年志愿者们亲切地与孩子们进行面对面的交流,详细询问他们的学习、生活情况,并将爱心礼包送到他们手中,鼓励他们在家听爷爷奶奶的话做个好孩子,在校好好学习做个好学生,让在外打工的父母放心,同时志愿者们还一对一陪孩子们复习了功课及心理疏导。

  据悉,这是一项全民公益活动,社会上广大爱心人士为农村留守小学生送去关爱,满足留守儿童的微心愿,给他们送去一份冬天的温暖。今年的“微爱圆梦“爱心礼包将为全市1000多名留守儿童发放。(文/刘辉 图/吕彪)

责任编辑:李飞