关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
亳州人防蓝天救援“暖冬公益行”走进华佗镇

2019-01-08 08:21:00  亳州文明网

  

  1月6日上午,亳州人防蓝天救援“暖冬公益行”走进谯城区华佗镇赵庙自然村,16名队员及志愿者在村领导的带领下看望14户老弱病残特困户,为他们带去了米、面、油、面条和慰问金。

  望着那些破旧不堪的房屋,室内没有一件像样的家具,床上躺着骨瘦嶙峋的老人,生活确实很贫困。看到他们每个人的脸上或多或少被生活折磨到有些麻木的神情,和眼眸中的无奈与彷徨,这一切都像寒冬的冰风刺透着在场每一位蓝天队员和志愿者的心。看到志愿者送去慰问的物资,有的老人掩面而泣,那浑浊的泪水里,也许包含着复杂与心酸。坐到屋里,和他们谈了谈近况。屋里的寒冷从脚底蔓延上来,提醒着在场每一个人,在现在这个物质丰富的社会,仍有一部分同胞,被生活的磨难牢牢控制着。这更加坚定了志愿者们的爱心之路。

  与那些卧病在床的老人们谈话时,他们言语里的无奈,和对自己身体健康的不满;以及家中成年劳动力常年因为家人的医药费而变得越来越寡言少语的无助;还有那一个个穿着薄衣手上生满冻疮的小孩子……一户一户的走下来,一目一目的不如意。让在场每个志愿者的心变得更加沉重。他们只能尽可能的用带去的物资与关怀话语来温暖着一个又一个被生活折磨的疲惫不堪的心灵。

  从最后一户人家出来,志愿者们长舒了一口气。一阵寒风袭来提醒着他们寒冬的无情。大家紧紧了身上的衣物,四散回家。坐在车上,望着窗外冬季的荒凉,突然感觉他们生活不容易不是像言语中的那样概念,而是触手可得的真实与残酷。希望有更多的人能以自己的方式去给身边的人带来温暖。

  但愿今年的冬季不太寒冷……

责任编辑:李飞