关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
利辛县爱心协会:寒冬送棉衣 情暖留守娃

2018-12-13 14:38:00  亳州文明网

  

  “昨日的一场雨雪致使天气趋降,为了确保留守儿童们能够温暖过冬,在校安心读书,今天我们特地为贫困留守儿童们送来了御寒的棉衣,”12月11日,利辛县爱心协会会长潘传成在中疃镇曙光小学姜寨教学点捐赠仪式上说到。

  据了解,此次“汇聚爱、传递爱、温暖同行”主题活动,是由利辛县爱心协会牵头,中国社会福利基金会、暖流计划公益基金会联合发起的,旨在关心关爱贫困地区的留守儿童,让她们温暖过冬。

 

  在曙光小学姜寨教学点和谢疃寺教学点捐赠活动现场,县文明办副主任王雪峰、中疃学区中心校校长陆景锋,中心学校黄坤分别出席捐赠仪式。上百名贫困留守儿童分别穿上了捐赠的羽绒服,红红的羽绒服映红了儿童甜蜜的笑容,校园处处洋溢着春天般的温暖。“非常感谢你们,在这寒风凛冽入冬时节,你们带着浓浓的深情厚谊,走进校园为贫困留守儿童们送来了过冬的棉衣,我代表全体师生对你们的到来表示最衷心的感谢!”曙光小学校长刘玉洁在发言时说到。

  会长潘传成表示,入冬以来,寒流突然来袭,又迎来今冬的第一轮降雪,希望这批羽绒服能帮助留守儿童们抵御风寒,温暖过冬。同时将继续开展“助力教育扶贫,温暖留守儿童”志愿服务,并带动更多人积极参与到志愿服务中来。(刘杰)

责任编辑:李飞