关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
亳州社工:集体生日温暖留守娃

2018-11-09 15:19:00  亳州文明网

  

  11月7日,亳州金阳光社工到亳州市谯城区牛集镇宋庄小学,为31名留守儿童集体过了个生日会。

  留守儿童的父母都在外地打工,不能陪伴自己的孩子。这些留守的孩子,渴望得到父母的关爱,得到社会的关爱。31留守儿童,在自己过生日的时候,大部分父母都不在身边,生日变成了一种奢望。金阳光社工了解到服务对象的需求,精心组织给这些留守儿童共同举办一次集体生日会。

  当天下午,亳州金阳光社工,带着生日蛋糕、香蕉、苹果、瓜子、糖果来到宋庄小学。布置好场地,社工、志愿者、和部分家长开始为孩子们点生日蜡烛,集体唱生日快乐歌。然后开始吃蛋糕,分发水果等。孩子们唱的高兴,吃的开心,看见孩子们个个面带幸福的笑容,作为社工的他们也倍感欣慰。

  留守儿童度过一个愉快的集体生日,孩子们感到非常快乐。参加生日会的部分家长,对社工所做工作表示感谢。(谢春涛)

责任编辑:李飞