关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
涡阳县店集镇:“爱心超市”激发脱贫内生动力

2018-11-09 09:28:00  亳州文明网

  

 

  今年10月份,涡阳县店集镇程小集村依托村扶贫驿站电商中心建立起全县第一个村级“爱心超市”。

  自设立以来,该“爱心超市”积极整合社会扶贫力与资源,陆续接受县妇联,安徽宏铭服饰等社会团体捐款捐物价值达三万余元。

  该“爱心超市”通过分类量化管理、量化指标、设置积分、申请评比、获取积分、兑现商品方式,进一步激发贫困户内生动力,激励他们持续参与村中心工作,通过他们的劳动和向上向善行为,得到评比认可,获取商品奖励,推动”扶贫扶志”活动深入开展。

  该“爱心超市”秉承“爱心扶贫、用行济困、全民文明”为宗旨,以“扶贫扶志”为抓手,激励和引导贫困户勤劳改变生活,努力改变命运,教育引导贫困户树立“以劳动换取报酬为荣,以等靠要为耻”的思想,提倡多劳多得,形成勤劳致富、光荣脱贫氛围。

  由于该村爱心超市成效明显,近日涡阳县爱心超市建设推进会在该村举办。活动现场会的召开,推广了爱心超市以购带捐“表现换积分、积分换物品”方面的成功经验,丰富了帮扶工作形式,助力了脱贫攻坚,发挥了扶贫领域中典型引路示范作用。(马燕红 姚光)

责任编辑:李飞