关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
涡阳:九九重阳节 湖商敬老情

2018-10-17 13:39:00  亳州文明网

  

  为丰富老人的精神文化生活,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,增强全社会的敬老意识,10月13日上午,涡阳湖商村镇银行走进市光荣二院开展“九九重阳节 湖商敬老情”志愿活动,给复员革命老军人们送去节日的欢乐与祝福。

  涡阳湖商村镇银行干部员工一早就来到市光荣二院,为光荣院老人送去了米、面、糕点、围巾等生活慰问品和节日问候。据光荣二院罗院长介绍,院内入住60多位老人,最大的96岁,他们都是复原老兵。这些老兵们都是为民族解放和社会主义建设立过不朽功勋的国家功臣。

  随后,本行志愿者利用多媒体给老人们开展了一场老年人如何防范电信网络诈骗的金融知识讲座,提醒老人们重视自身资金财产安全的意识和能力。

 

  涡阳湖商员工分组到各个房间与老人们促膝谈心,倾听老人们的心声;帮助老人们打扫卫生,并叮嘱老人在季节变化时身体要注意保暖;对于涡阳湖商员工的到来,老人们高兴不已,激动地给志愿者们讲他们亲历的革命故事,仿佛年轻时为国家浴血疆场的呐喊声又回荡在耳畔,一腔热血又一瞬间重新激荡在身躯中。志愿者们很受教育,感动之余,内心深处向他们致以深深的敬意。合影离别时,老人们纷纷招手再见,大家都依依不舍。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”关爱老人、尊敬老人、孝敬老人不仅是全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。通过此次活动,不仅给老人们带来了关心和温暖,也为他们平淡的生活增添了些许欢乐。在此,涡阳湖商村镇银行呼吁社会大众,让我们行动起来,从点滴做起,从身边开始,关爱老人、孝敬老人,共同谱写敬老爱老的最美华章。

责任编辑:李飞