关爱他人

您现在的位置:首页 > 关爱他人
涡阳县石弓镇中心卫生院为留守儿童健康保驾护航

2018-10-16 08:48:00  亳州文明网

  

  近日,涡阳县石弓镇中心卫生院组织医务人员走进该镇中心小学开展义诊活动,为留守儿童健康保驾护航。

 

  为做好此项工作该院提前制定工作方案,由各科室业务骨干组成义诊组,分别设立了体检小组和健康教育心理疏导小组,体检内容主要为测量身高、体重、视力等常规项目,并有针对性的对留守儿童在营养膳食、卫生习惯与健康行为、意外伤害预防与自我防护、青春期保健、心理健康等方面给以科学指导和健康干预。

  此次活动,共为120余名留守儿童进行体检,体检组及时将体检结果反馈给学校和家长,让学校、家长能够充分了解留守儿童身体状况,发现健康问题的,及时提供治疗,为他们建立个人健康档案。

  “留守儿童作为一个特殊的群体,成长过程中,获得父母的关注较少,社会就要更多的关注他们,帮助他们!”该院负责人说,并表示今后将会开展继续开展此类活动,在生活上多关心、多帮助留守儿童,给予他们更多的关爱和温暖,为他们的成长成才营造良好的社会环境。(时艳 程歌)

责任编辑:李飞