亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
亳州:开学第一天 乡村小学收获“大礼包”

2018-09-04 14:34:00  亳州文明网

 

  9月3日是全市中小学开学的日子,当天,谯城区龙扬镇龙德小学收到一份来自江苏南京的“大礼包”,礼物是近400套桌椅和千余件教学用具,孩子们搬着新桌椅,个个脸上乐开花。

学生帮忙将桌椅从车上搬下来

  当日中午1时许,一辆大货车开进龙德小学,车厢门打开,映入眼帘的是一车桌椅。提前赶到学校的学生看到一车新桌椅,兴奋地把书包放在教室里,遂帮助老师将桌椅从车上运下。“这下,我们的旧桌椅就可以换成新的了。”一位帮忙搬桌椅的小学生兴奋地说。

  龙德小学位于谯城区龙扬镇龙德村,一共有6个年级,19个班,1100多名学生。校长罗先富介绍说,最近几年,龙德小学校园面貌和环境得到很大改善,硬件设施也在逐步提升,但因为条件有限,有些学生依然在使用着旧桌椅。

  市木兰巾帼志愿服务队在一次下乡走访帮扶活动中,了解到龙德小学的情况,最终通过安徽共青团驻江苏工作委员会工作人员的搭桥,联系了南京一家爱心企业,这家爱心企业在开学前,分成两批给该校送来近400套桌椅及千余件教学用具。

  罗先富说,龙德小学只有百余套旧桌椅需要置换,剩余的桌椅将送给周刘小学、冯随小学,让更多孩子用上新桌椅,感受这份远道而来的爱心。(丁静)

责任编辑:李飞