亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
蒙城县庄子花园社区开展“大医汇爱 情满蒙城”进社区眼科义诊活动

2018-08-24 08:39:00  亳州文明网

 

  为弘扬志愿服务精神,普及眼科疾病的预防知识,使辖区居民不出社区即可享受到专业的眼科诊疗服务,8月23日,蒙城县庄子花园社区邀请民众眼科医院医疗志愿者服务队进社区开展“大医汇爱,情满蒙城”眼科义诊活动。

  当日上午,社区志愿者和医疗志愿者们在辖区金色家园小区广场上搭建了体检台,通过广播宣传,前来检查视力和咨询眼部健康的居民络绎不绝。民众眼科的医生志愿者们对前来的居民进行了专业的眼部检查,并详细地给居民讲解科学用眼的知识。针对老年人容易出现的眼科疾病,如白内障、青光眼、沙眼等进行仔细地检查,并对检查结果给老人们耐心解释,对需要治疗的老年人进行登记,并建议其尽快到医院治疗。同时,社区志愿者们现场为居民发放眼部保健宣传手册,向居民宣传眼部护理知识。

  活动持续到了中午才结束,据统计,本次活动共发放宣传手册100余份,为70余名居民进行了专业的眼科检查,这次义诊活动深受居民的欢迎和称赞,不但解除了部分居民眼疾隐患,还强化了居民的健康意识,受到了广大居民的一致好评。(谭冬冬)

责任编辑:李飞