亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
涡阳爱心企业心系环卫工人 酷暑送清凉

2018-07-19 15:09:00  亳州文明网

 

  7月18日,涡阳县室外温度达到四十摄氏度以上,坐在树荫下都让人热的窒息,但是在涡阳有一群心系环卫工人的爱心人士代表,他们顶着烈日高温,将一万六千斤西瓜送到涡阳县1100余名环卫工人和环境后勤保障人员手中,同时也送去社会大家庭的关心和问候。

  此次慰问环卫工人活动由高炉家酒徽酒集团出资,涡阳县爱心者协会具体筹办,通过这样的活动开展不仅体现了爱心企业的社会责任担当,更是通过活动让社会关注关心环卫工人这个大群体,因为他们虽然为一线基层工作人员,但是却为涡阳城市美化做出不可估量的贡献。

  7月18日一大早,高炉家酒徽酒集团对接人张经理和涡阳县爱心者协会党团员代表一行二十余人就在预先选定的区域开展了忙碌的工作,为了照顾城南环卫工人,特意设立两个发放点,减少往返距离,最大限度的便利环卫工人。

  此次发放活动由于人数众多,分几批次几个场地发放,从上午8点,一直持续到下午五点才完全结束。当环卫工人得知大家为了给他们送西瓜,已经在烈日下连续忙碌七八个小时的时候,都深受感动,有的人还偷偷的抹眼泪,因为对他们来说,一人发放两个西瓜是小事,最重要的是他们觉得社会上的爱心企业和爱心人士都在关心支持他们。

  高炉家酒徽酒集团的张经理表示,虽然捐赠的东西数量有限,但是也是企业的一种担当。徽酒集团作为涡阳县支柱性企业之一,一直努力践行社会责任,树立良好的企业文化。

  据悉,每年涡阳县爱心者协会都会针对环卫工人开展各类慰问帮扶活动,并且对特困环卫工人的子女进行常年定向资助。旨在通过活动开展和常态化帮扶让社会关注到此类群体,并且尊重理解环卫工人的不易,从而减少垃圾乱扔乱倒的现象。近日将筹资七千多元,为全县环卫工人每人赠送一个大容量水杯。(尹冬冬)

责任编辑:李飞