亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
蒙城县爱心协会开展“心手相牵 快乐成长”关爱留守儿童活动

2018-06-05 08:28:00  亳州文明网

 

  六一儿童节,蒙城县爱心协会团支部联合县城关街道团工委组织社区留守儿童开展“心手相牵、快乐成长”关爱留守儿童活动。协会团支部的青年志愿者们与30余名留守儿童大手牵小手、心手相牵、快乐成长,欢度六一。

  “快看快看,我做的蛋糕好漂亮啊!”“我要把这么好看的蛋糕带回家给爷爷奶奶尝一尝!”伴随着孩子们兴奋地讨论,蒙城县爱心协会牵手关爱留守儿童公益课堂在欧莎蜜儿烘焙店门前拉开了帷幕。

  活动开始前,烘培老师先向大家介绍了本次活动的意义以及制作蛋糕所需材料及做法,接着志愿者们带领着留守儿童用奶油描绘着梦想,留守儿童们兴致勃勃地大展身手,在蛋糕上画画,发挥自己的创意,水果、奶油妆点着蛋糕,制作现场热闹非凡,活动就在这浓郁的香气与浪漫的气氛中进行着,留守儿童与志愿者们都乐在其中。

  当天小朋友们心情都很兴奋,在蛋糕师傅的指导下有板有眼地做起了蛋糕。抹奶油、裱花、镶水果装饰……留守儿童们有模有样做起来,为了做出漂亮的图案,他们或蹲或半跪,专心致志,做出了一个个五彩缤纷、造型丰富的蛋糕。随后,在场所有人员品尝了小朋友们做的蛋糕,甜蜜的味道弥漫了留守儿童们的心田。

  此次烘焙课堂是蒙城县爱心协会团支部“公益课堂进社区”系列活动之一,旨在通过开设烘焙、中华公益小记者等特色课程,引导志愿服务需求和资源的有效对接,从而实现对留守儿童的精准帮扶。 

  近年来蒙城县爱心协会团支部将关爱留守儿童作为重点工作,创新性开展了牵手关爱行动,活动内容紧紧围绕亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、感受新城市等项目为留守儿童量身打造,让他们及时得到父母般的亲情和关爱,取得了良好的社会效果。

  “下一步,我们将优化活动项目,丰富活动载体,在物质帮扶的同时,更加注重精神抚慰,让留守儿童离开父母不缺亲情,留守家中不乏关爱。”蒙城县爱心协会团支部书记何发最后说到。(李亮)

责任编辑:李飞