亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
利辛县同胞三兄弟捐资助学写大爱 真情感动众乡亲

2018-05-24 08:53:00  亳州文明网

 

  “五月,携着五彩斑斓一路走来,五月,是收获的季节,武楼小学的师生们以及父老乡亲们,大家上午好!在这阳光明媚的日子,我们相聚在这里隆重举行捐赠仪式。欢迎武兴夫、武兴红、武海三兄弟致富不忘乡亲,捐赠价值六万元的书籍、物品,关爱家乡教育事业。”5月23日,中疃镇镇长陆超在捐助仪式上致辞说到。

  县政协主任科员于涛,广东利辛商会会长李飞,中疃镇镇长陆超,党委委员孙如海、宣传委员黄孟海,副镇长吴侠,中疃中心校校长陆伟,武楼小学全体师生及武楼村的一百多名贫困户,参加了捐赠仪式。成功人士武兴夫、武兴红、武海同胞三兄弟把价值六万多元的书籍、300套文具,100袋面粉、及大米、食用油、分别捐赠给武楼小学和该村贫困户。武楼村党支部书记武万荣对武氏三兄弟情系家乡,捐资助学的精神深深打动,他说:“武氏三兄弟致富不忘家乡,关心教育,心系父老乡亲的善举给外出创业的成功人士做出了榜样,莘莘学子和众乡亲不会忘记你们的一片爱心”。“我们手里拿的不仅仅是书本文具,不仅是米面油,更是武氏三兄弟的爱意和善念,也是兄弟三个对家乡学子和父老满满的期望和祝福,希望莘莘学子们不负期望,更希望同学们常怀感恩之心,奋发学习,早日成为国家栋梁,以实际行动回报家乡、回报社会”。镇党委委员孙如海在捐赠仪式上说。

  据了解,从2003年开始,武兴夫、武兴红、武海三兄弟,分别在广州、无锡创业打拼从事物流运输,是武楼村响当当的青年企业家,十多年前来,他们致富不忘乡亲,十分关心家乡的教育事业以及家乡的发展。2013年,正在建设的中疃阜蒙河大桥因为资金短缺正在捐款,武兴夫、武兴红、武海三兄弟了解情况后,当即捐款了3万元,为家乡建设贡献了力量。

  “300套文具,使学生都有一套,这四万元的学习书籍,就是增强学生阅读能力,让家乡以后多出人才。100袋面粉、大米、食用油虽然是杯水车薪,但这是我们兄弟对贫困户的一份情、一份爱,无论事业成功于否,我们兄弟都将一如既往的关心支持家乡的建设与发展。”成功人士武兴夫说到。(刘杰 孙如海)

责任编辑:李飞