亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
谯城区青年志愿者协会用实际行动组织关爱贫困学生

2018-04-04 09:45:00  亳州文明网

 

  温暖的三月,承载着过去的收获,昭示着未来的希望,3月31日上午,谯城团区委、区青年志愿者协会、区教育局联合本地爱心培训机构开展关爱困难家庭少年儿童主题活动,让他们在这个春天感受到来自社会各界的阳光和温暖。

  青云分校王军同学,今年9岁,由于妈妈患病,他从小就由姥姥和小姨带大。王军的小姨告诉我们:王军从小特别懂事,王军妈妈生病卧床多年,王军爸爸有精神疾病离家出走,现在王军母子及王军姥姥都是由她来照顾一起生活,她也有两个孩子,生活很艰难。得知王军小朋友的家庭情况后,谯城区青年志愿者协会组织志愿者来到了青云分校看望王军。

  谯城区教育局青少年校外活动中心主任揣仁德说:“这次来看望王军,鼓励他好好学习,听老师的话,听家长的话。我们每次给孩子送去的物品不是很多,但是这些都来自社会上的关爱,可以温暖孩子的心,并把温暖传递给更多需要帮助的人。”

  同样是三年级的小朋友郭梦茹,父亲因为一次车祸而离开了她,小梦如成绩很好,这次志愿者给她送来了学习用品和文具,据了解,谯城区青少年校外活动中心将联合谯城区青年志愿者协会,开展一系列关于艺术方面的公益培训,服务更多的需要帮助的小朋友。

  谯城区青年志愿者协会会长王双喜告诉大家:得知这些小朋友家庭困难及想要学习一些技能的信息后,我们联系了部分爱心培训机构,为这些家庭困难的孩子提供学习瑜伽、跆拳道及舞蹈和少儿口才培训的机会,这些课程对他们都是全部免费的,希望他们能参与进来助力孩子成长。今后我们会更多地服务于谯城区各个学校的贫困生,为这些学生创造更好地学习机会,也希望更多的爱心人士,能够尽自己的微薄之力,让我们一起把爱心传递下去。(刘辉)

责任编辑:李飞