亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
利辛高级中学学雷锋系列活动走进特教学校

2018-03-26 10:16:00  亳州文明网

 

  3月22日下午,利辛高级中学组织青年学生志愿者代表赴县特教学校开展学雷锋、关爱儿童活动。

  活动前,志愿者代表采买了小金桔、面包、铅笔、橡皮、田字格、彩绘笔、彩绘本等孩子们喜欢的用品。分组结束,就开始了活动。

  活动现场,志愿者们先给孩子们赠送礼品。在得到一份份礼品时,有的孩子开心地笑着,还十分有礼貌地说:谢谢;有的孩子高兴地跳起来;有的拉着志愿者的手,喊“姐姐”。志愿者们被孩子们的真诚感动了,或给孩子讲故事、或陪同他们绘画、做橡皮泥等。志愿者代表高一15班同学张敏将一个要求抱抱的小男孩紧紧地抱在怀里,并轻轻拍着,给小男孩唱歌,不一会小男孩就睡着了。

  在一楼儿童活动之家,志愿者们与孩子们进行了大联欢。志愿者们有序上场,展示各自的才艺。或诗朗诵、或独唱、或齐唱、或独舞。高一14班志愿者代表的独舞,将表演推向了高潮。孩子们也即兴展示了他们的才能,一首首儿歌不时在耳边回响。

  时光短暂,就要告别了。我们与孩子们真诚相约,隔段时间再来。

责任编辑:李飞