亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
蒙城县学院社区开展走访慰问困难居民活动

2018-02-13 15:33:00  亳州文明网

 

  在春节来临之际,为了让辖区的困难群众能够感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个愉快祥和的佳节,2月6日下午,由学院社区党总支书记武芳云带队,社区党员志愿者分为两组到辖区开展了主题为“情系社区困难户 春节慰问暖人心”的走访慰问活动。

  走访慰问中,党员志愿者为他们了送去慰问金和米、油等生活用品,并对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

  党员志愿者还帮助困难居民整理、打扫卫生,做到院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内物品摆放规范。

  党员志愿者打印了十九大精神及惠民政策宣传单,发放到困难户手中,并为困难户细致说明,帮助贫困户群众建立积极心态。

  本次春节慰问活动,党员志愿者慰问的辖区困难居民有李凤云、李桂英、赵永华、乔兴飞、李春香等共六户,让困难群众感受到了党组织的温暖。学院社区将进一步做好社区的困难户的救助工作,使党和政府爱民惠民政策措施温暖到每户困难家庭,为创建和谐社会做出更大的努力。(牛思奇)

责任编辑:李飞