亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
利辛县王市镇开展关爱困境孤儿走访慰问活动

2018-02-05 09:17:00  亳州文明网

 

  为进一步掌握孤儿生活状况,建立和完善孤儿长效救助机制,利辛县王市镇民政办、文明办近期开展关爱困境孤儿的走访慰问活动,向儿童们送去节日的祝福及慰问品和慰问金。

  走访过程中,了解到常营村赵梦荣刚出生没多久,她的父亲去世,母亲不知所终,由其叔父代为照顾,民政办工作人员详细询问其学习和生活情况,给她送去了衣服、被子和学习用品,拿着慰问品的赵蓝州激动的说“亏着党的政策好,今天给送了这么多东西,要不是国家政策好,我也供不起孩子念书。”当得知上小学的赵梦荣学习成绩还不错时,该镇镇长宋景才鼓励她要注意身体,树立远大理想,努力学习,早日成为对国家、对社会有用的人才,同时也要求村包点干部要多多关心、爱护孩子,帮助他们健康成长。

  下一步,该镇将全范围进行孤儿走访再评估工作,力争面面俱到,不漏掉一名散居孤儿,同时监督孤儿的监护人是否克扣生活费,是否存在监护人缺失、歧视、虐待等情况,切实让孩子们感受到了节日的快乐及党和政府的关怀、社会的温暖。(周东东)

责任编辑:李飞