亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
蒙城县爱心协会冬暖童心:门前那道孤独的身影

2017-12-01 08:57:00  亳州文明网

 

  进入初冬,寒风轻轻吹拂着大地,落叶在地上画出风的形状,虽不温柔,但也惬意。我们这群人匆匆忙忙的驾车驶出城区,来不及享受这冬天里的惬意,汽车轰鸣声过后,只留下本该属于冬季的孤独落寞。

  大约在两周前,我们从司法局那里得到消息,岳坊镇刘文彬(化名)家里突发变故,家里生活已经难以为继,希望我们前去看望一下。通过电话我们大概的了解一些刘文彬家里的情况。多年之前,刘文彬儿子在外与人起了争执,大打出手,之后被判入狱;儿媳不久也离家出走;家里老伴因病常年卧床不起……在电话中,刘文彬说道,眼前最大的困难是两个孩子上学的问题,大孙子已经读到高二,小孙女也读到了小学三年级,原本家里已经不能维继两个孩子的上学开支,但是这两个孩子在班级里的成绩名列前茅,实在不忍心。在得知这个情况后,县城一家企业也希望和我们一起帮助这户人家。经过一些列的策划商量后,我们准备了几套新衣服,鞋子,书包,文具,米面等2000元的物资。

  一群人从村头下车,在当地司法所和村委会的带领下,我们前往了刘文彬家中。