亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
蒙城县长安社区开展糖尿病日志愿者服务活动

2017-11-14 09:26:00  亳州文明网

 

  11月14日是“联合国糖尿病日”,为提高辖区居民防治糖尿病的意识,进一步了解糖尿病饮食的相关知识,蒙城县城关街道长安社区联合社区卫生站医护人员积极开展“世界糖尿病日”宣传活动。

  活动中,社区工作人员及社区卫生站医护人员在社区门口通过设立宣传咨询台、发放宣传资料等方式向居民讲解糖尿病的症状、病因、危害、糖尿病的防治保健等相关知识。通过健康饮食和身体活动,可减少糖尿病前期人群发生糖尿病的风险,并指出了居民生活中的各种健康误区,提出了糖尿病人的养生和保健建议:要注意“八多八少”:主食要多粗少细,副食要多素少荤,肉类要多鱼少肉,烹调要多蒸煮少油炸,口味要多醋少盐,饮料要多水少烟酒,饮食多餐少量,生活要多动少吃。从而做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。

  通过宣传活动,不仅进一步提高居民认识到糖尿病对健康的危害,更使防治知识在群众中得到了普及和推广,对辖区居民的生活水平和保健意识起到了积极的促进作用。居民们都纷纷表示要从低脂饮食,勤于运动,远离糖尿病,从现在做起。(崔晓涵)

责任编辑:李飞