亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
利辛县爱心协会关爱抗战老兵在行动

2017-11-14 09:02:00  亳州文明网

 

  寒冷的冬天即将到来,“关爱抗战老兵在行动”,此次活动中,利辛县爱心协会邀请中山医院为抗战老兵提供义诊,来自内科、康复科等老年常见病的医护专家为抗战老兵进行全面细致的检查和诊断,并向抗战老兵及家属提出合理建议,并向家属传授常见预防及急救措施。

  考虑到抗战老兵大部分都行动不便,医生们不怕路途遥远驱车来到老兵家中,为他们检查身体,为冬天的到来做准备。

  在活动现场,很多老兵在回忆了当年的战斗往事,声音洪亮,慷慨激昂,个个兴奋激动之情溢于言表。

  活动中,志愿者们为抗战老兵赠送了牛奶,饼干,蛋黄派等慰问物品,让他们感受到社会对他们的关爱。

  中山医院付医生代表医院表示,抗战老兵为国家解放和民族的独立做出过重要贡献,需要我们社会各方面的力量来关心关爱他们,接下来,我们将会组织开展一系列公益活动,让更多的人了解抗战老兵这个特殊的群体,引导更多的社会力量从物质上和精神上给予他们更多的关心和关爱,让他们能有个幸福美满的晚年。(潘传成)

责任编辑:李飞