亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
谯城区青年志愿者协会:走访慰问贫困户 真情关爱送温馨

2017-11-09 14:28:00  亳州文明网

 

  寒冬送温暖,传递正能量。11月9日上午,谯城区青年志愿者协会志愿者和爱心企业带着学习资料、古典书籍、保暖衣、棉衣及现金等生活用品,再次来到谯城区华佗镇吕庄年近八旬的贫困家庭耿建华家中,进行走访慰问,在上周的慰问活动中,会长王双喜了解到耿建华老俩口疾病缠身,儿子儿媳患有精神病,没有劳动能力,生活不能自理,经济来源全靠政府救济,老人的孙子学习特别刻苦优秀。天气渐冷,老人有一个心愿:想给小孙子买一件新棉袄。在了解到老人的微心愿后,志愿者专门带着爱心和祝福来看望他们一家。

  志愿者们嘘寒问暖,打扫庭院,并鼓励他们,困难是暂时的,要树立生活的信心。一声声问候,一句句祝福,如缕缕阳光温暖着贫困户的心。区青年志愿者协会以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。耿建华老人深表感动,紧握着志愿者的手,表示有青年志愿者的关心与支持,他们一定会积极面对生活,走出困境。

  谯城区青年志愿者协会王双喜会长告诉大家:一定会继续关心帮助他们,真正将传递正能量传递下去,帮有实效,扶有路子。志愿服务是当代社会主义一项十分崇高的事业,努力做好这项事业有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风,为谯城区精神文明建设做出新的贡献。(刘辉)

责任编辑:李飞