亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
省残联到中疃镇镇北社区看望贫困儿童

2017-11-09 09:16:00  亳州文明网

 

  11月6日,省残联鲍小俊、余林一行在镇党委委员王汉民的陪同下,深入到中疃镇镇北社区,看望贫困儿童孙玉洁兄妹俩。

  据了解,孙玉洁兄妹俩从小父亲患病,母亲改嫁,母亲改嫁后,其父精神再受打击,完全丧失生活自理能力;小玉洁从8岁起就为爸爸换尿不湿。生活的重担落在了姐弟俩80多岁的爷爷、奶奶身上,三间小瓦房一贫如洗。2016年6月省残联办公室支部余林、鲍小俊同志在该社区调研残疾人动态更新工作时,看到了姐弟俩困境后,鲍小俊同志随后联系其家乡爱心志愿者——浙江省义乌市缘社文化传播有限公司吴辉民老总,吴总听说后当即决定对姐弟俩实施一对一帮扶,每年4000元,帮扶直至孙玉洁、孙文喆姐弟俩大学毕业。吴总每年分学期把4000元邮寄给镇北社区党支部书记孙厅,再由孙厅转交给孙玉洁、孙文喆姐弟俩。

  余林、鲍小俊这次专门从合肥赶来,看望姐弟俩,了解孙玉洁、孙文喆姐弟俩的生活起居情况,为她们购买了书包、鞋子和衣服,看到好心人的到来,姐弟俩和奶奶的眼睛湿润了,“小玉洁越来越漂亮了,文喆也长高了,看看这衣服好看吗?鞋子合适不,你们一定要听爷爷奶奶的话,努力学习啊!,有时间我们会再来看看你们的,如果有困难就和村支部书记讲,让他打电话和我说。”鲍小俊、余林亲切的拉着姐弟俩的手同时对随行的村支部书记孙厅说。

  夕阳的余辉洒落在这个农家小院里,虽然进入初冬,但是整个院落却暖融融的,孙玉洁、孙文喆姐弟俩恋恋不舍的与恩人们挥手告别,红红的脸颊在夕阳的照射下显得更加红润。(刘杰)

责任编辑:李飞