亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
涡阳助苗计划让爱发声 助力扶贫在路上

2017-11-08 10:04:00  亳州文明网

 

  孩子是祖国的希望,留守特困儿童更是国家和社会关注的重点对象。11月7日,党员活动日前夕,涡阳县爱心者协会党团员及会员代表与店集镇聂小庙村委会相关工作人员一行二十余人,走进涡阳陈寨小学,为孩子们送去来自社会各界的关怀。

  陈寨小学共有学生138名,其中多数为留守儿童,父母长期在外务工,孩子多由爷爷奶奶照顾,相对于其他孩子,他们更需要社会关怀。此次慰问活动,协会精心策划,提前沟通,不仅为孩子们送去书包、文具套装、手套、耳护、红领巾、文具盒、道德经和节水知识读本等物品,作为全国乡村儿童保障联盟单位,还为孩子们每人购买一份中国人保财险定制型保险,在重疾和意外医疗方面为孩子们保驾护航,此次活动总支出近万元。协会精心准备的礼物,让全校师生感动不已。因为这样立体多方位帮扶慰问的方式,他们还是第一次见到。

  在活动现场,全校学生按照流水线排队依次领取方式,不仅秩序井然,而且效率很高。原本需要一个多小时才能完成的发放任务,只用了不到半个小时就顺利完成。拿到礼物的孩子们个个爱不释手非常开心。有的孩子现场就被道德经读本吸引,大声的念出了声,让在场的志愿者和老师感到非常欣慰。

  涡阳县爱心者协会运行的“助苗计划”至今已经运行超过七年,多年的运行,协会通过日常工作中碰到的各类问题,不断对项目进行改进升级,力争达到更好的社会效果。经过多年改进,目前“助苗计划”包含对特困留守儿童给与资金支持、保险购买、心理辅导、法律援助、个人成长规划指导、父辈交流技巧辅导等内容,并且不定期组织孩子们进行户外活动和沙龙座谈等丰富多彩的互动活动。近期又将道德经传播加入到项目中,让孩子们从小就熟读、熟知道德经,为涡阳老子文化建设助力,并在未来一个时期,建立各乡镇定点帮扶学校,力争将该项目打造成社会影响力大,拿得出手的优质项目。(尹冬冬)

责任编辑:李飞