亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱他人

您的位置:首页 > 关爱他人
利辛县爱心协会开展“捐赠衣物 免费义诊”活动

2017-10-11 10:21:00  亳州文明网

 

  为助力利辛县精准脱贫工作,积极响应利辛县人民政府,利辛县文明办的倡议,发挥社会组织力量助力精准扶贫,10月10日,利辛县爱心协会联合利辛县中山医院,利辛县牙博士口腔等爱心医疗机构,为长期实施健康扶贫活动做计划,当日由利辛县中山医院医生,利辛县牙博士口腔专家、利辛县爱心协会志愿者团队一起,将利辛县爱心协会筹集的秋装260余件捐赠给了利辛县孙庙乡阳光村贫困户手中,受到了该村村干部和当地群众的热烈欢迎。

  本次活动除衣物捐赠外还组织的免费义诊。为了更好的为助力健康扶贫活动的开展,真切得为贫困户解决健康问题,据中山医院林医生说“本次活动打破了以往简单的义诊,“今天我们不仅量血压,并且我们可以免费的为有需要的贫困户提供免费的心电图检查,B超,彩超检查,血糖检查,实实在在的为当地群众带来健康咨询服务,本次义诊活动为47位贫困村民提供了义诊服务。”

  本次利辛县爱心协会和中山医院,牙博士口腔、大型义诊,是爱心协会组织的第二次“送温暖、送健康”活动,也是本年度90余次大型义诊系列活动的其中一站,后续利辛县爱心协会将继续走进贫困村为贫困户提供多样的健康检查,做到利辛县90余个贫困村的所有贫困户都受益,助力利辛县早日脱贫。(潘传成)

责任编辑:李飞