关爱社会

您现在的位置:首页 > 关爱社会
蒙城县黄海社区开展发放今冬明春倡议书活动

2018-12-26 15:02:00  亳州文明网

  

  为切实加强我社区今冬明春,特别是圣诞、元旦、春节、元宵节等重要节日的消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保人民生命财产安全和社会稳定,蒙城县黄海社区统一安排社区干部到辖区内发放今冬明春安全倡议书。

  12月23日下午,社区干部们到辖区内的居民区和商铺发放今冬明春安全倡议书,在发放倡议书的同时,督促居民管好“电老虎”,不乱接乱扯、及时更换老化电线,科学使用液化气,家中车中常备灭火器。督促商铺配足灭火器,定期检测报警系统,保持安全通道畅通,严禁“三合一”场所,并做好员工的安全培训教育工作。

  通过发放今冬明春安全倡议书,提高了居民的消防安全意识,增强了他们用火用电的警惕性,对社区的消防安全工作顺利开展也起到了促进的作用。此次活动得到广大群众的一致好评,赢得了良好的社会口碑。(武冰洁)

责任编辑:李飞