关爱社会

您现在的位置:首页 > 关爱社会
涡阳公益组织助力三轮四轮电动车集中整治行动

2018-12-20 08:21:00  亳州文明网

  

  近些年,电动三轮、四轮车给百姓带来便利的同时,给交通安全带来严峻挑战,加之诸多品牌电动车不在国家安全产品名录之内,劣质产品同时也给驾驶者安全来带隐患。近日,涡阳县启动电动三四轮车集中宣传整治行动,全县上下齐动员,为净化涡阳交通环境各自努力,县爱心者协会就是其中一支队伍。

  为响应县文明办等单位的号召,12月19日上午10点30分,县爱心者协会积极组织志愿者在城关第七小学附近,向在此等候孩子放学的家长们耐心讲解宣传电动三四轮整治政策,并向大家发放宣传资料近五百份。志愿者们耐心细致的讲解和详实的资料,赢得广大市民的理解和赞扬。志愿者吴从娟更是带着自己4岁的儿子一起参与到公益宣传活动中。当市民看到小小年纪就参与公益活动的小家伙时,纷纷竖起大拇指给小朋友点赞。

  活动持续了近2小时,除了向广大市民分发宣传资料之外,还特别向驾驶三轮、四轮电动车的市民进行了政策讲解,大家也纷纷表示理解。

  涡阳城市建设离不开每一个市民的参与,县爱心者协会作为地方代表性公益团体,一直担负着应有的社会责任,多年持之以恒稳定的发展也赢得了政府和社会的信任和认可。此次三轮四轮电动车公益宣传活动虽然告一段落,但是在今后一个时期,协会上下将依然会不定期的投入到宣传的行列中,为和谐美好社会的建设贡献自己的力量。(尹冬冬)

责任编辑:李飞