亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱社会

您的位置:首页 > 关爱社会
谯城区司法局开展“法律进校园”活动

2018-05-16 08:30:00  亳州文明网

 

  为深入推进青少年法治宣传教育工作,进一步增强青少年的法律意识和自我保护能力,促进青少年健康成长,5月15日,谯城区司法局法治宣讲组到十河中心中学开展了“法律进校园”活动,为全校700余名师生上了一堂精彩的“露天法治课”。

  讲座课上,区司法局宣教股股长随景亮和十河司法所所长孙玉才为该校广大师生讲授了一场别开生面、内容丰富的法治课。两位法治宣传专家凭借多年来的法治宣传和法治实践经验,结合中小学生的身心发展特点,列举多个真实鲜活、具有警示教育的案例,以案释法,向学生们介绍未成年人犯罪给自身成长、家人及社会带来的巨大危害,并对青少年如何预防犯罪、保护自身安全从法律角度给出了建议,并告诫学生们在日常生活和学习中,学法守法用法要从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉养成良好的行为习惯,珍惜校园美好学习时光,远离违法、远离犯罪,做一名守法用法护法的好学生。活动中,两位法律专家和学生们开展了互动活动,通过有奖问答的形式,让学生们在寓教于乐中学习法律知识,增强法治观念。

  此次“法律进校园”活动内容丰富、形式新颖,专家讲得有声有色,学生们听得聚精会神,收到了良好的宣传教育效果,受到了师生们的一致好评,并纷纷表示,这样的法治宣传教育活动很接地气,实际又实用,希望今后这样的活动多开展、常举办,为平安校园、法治校园建设营造良好环境。(闫亮)

责任编辑:李飞