亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱社会

您的位置:首页 > 关爱社会
亳州警花志愿者“三八”节送法促文明出行

2018-03-09 10:02:00  亳州文明网

 

  为了进一步推进文明交通行动计划,增强交通参与者的交通安全意识和守法意识,3月8日,亳州市交警一大队志愿者以“学雷锋”为契机,在一大队副大队长赵飞的带领下,走进经开区中心小学开展“学雷锋送法进经开区中心小学”主题宣传活动。

  上午9时许,志愿者、警花于红围绕小学生参与交通的实际,重点向他们讲解了如何安全坐车、安全行走、安全乘车三个方面内容。并利用交通宣传画报与小朋友进行互动,现场气氛非常活跃,学生们也都踊跃参与互动,对在现场积极参与提问并回答正确的小朋友发放了奖品。

  学雷锋志愿者向该校师生展示了交通安全手势操,在现场,老师和小学生对中队民警现场展示的交通手势操,产生了浓厚的兴趣,纷纷在台下和台上进行学习,现场氛围非常浓厚。

  副大队长赵飞以通俗易懂的语言讲解了交警工作的性质,对交通安全的重要性以故事的形式进行讲解,拉近与小朋友之间的距离。

  通过此次宣传,普及了交通安全知识,促进了交通安全从娃娃抓起,从眼前做起、从身边做起,为“三八妇女节”和“学雷锋”献上了特殊的礼物。(赵飞)

责任编辑:李飞