亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱社会

您的位置:首页 > 关爱社会
禁放烟花炮竹 小小志愿者在行动

2018-02-23 09:08:00  亳州文明网

 

  春节期间,很多群众总免不了要放烟花爆竹,燃放烟花炮竹虽然能给节日带来一些喜庆气氛,但是在燃放的过程中产生的大量的粉尘污染环境,炸开的炮纸存在安全隐患,还给环卫工人增加了工作量。近日,蒙城县冷涧社区团支部组织辖区内学生,开展“禁烟花爆竹文明过节”宣传活动。

  孩子们三人一组,分片区挨家挨户将《禁放烟花炮竹倡议书》送至居民的手中,沿街张贴禁放宣传单。他们向爷爷奶奶叔叔阿姨宣传禁放烟花爆竹的重要意义,并为他们讲解燃放烟花爆竹的危害,“禁放烟花爆竹不仅有利于消除安全隐患、减少噪音污染、降低雾霾指数,也有利于保护居民生活环境”。

  通过小小志愿者的广泛宣传,提高了广大居民禁放烟花爆竹的自觉性。居民们纷纷对小朋友们参与禁放的工作称赞不已。小小志愿者魏可同学表示:通过此次亲身参与的志愿者活动,使我更加坚信身体力行参与禁放宣传活动的重要性,也要向身边的家人和同学宣传,平时不要再燃放烟花炮竹,不要玩烟花爆竹了。我自己对环境保护又有了新的认识,从身边小事做起。(胡艳玲)

责任编辑:李飞