亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

关爱社会

您的位置:首页 > 关爱社会
蒙城县城关街道开展“书香村居 传统文化”宣讲志愿服务活动

2017-11-10 10:25:00  亳州文明网

 

  为了弘扬传统文化,推进书香村居建设,近日,蒙城县城关街道文化站、城关街道青年志愿服务队联合县文化馆开展“书香村居 传统文化”宣讲志愿服务活动走进刘桥社区。

  在宣讲活动上,城关街道青年志愿者组织全体参与者起立一同唱起《国歌》,向我们伟大的祖国致敬,激起我们的爱国热情。

  志愿者通过传统文化知识宣讲、传统文化礼仪宣讲、传统戏剧《谁说女子不如男》的教唱以及《忽雷太极拳》和《大舞》的精彩演出向居民展示我们博大精深的传统文化,提高我们居民的文化自信以及丰富群众的文化生活。让广大群众亲身感受到党的惠民工程、精准扶贫带来的实惠。

 

  通过宣讲社区道德模范王丹、李洋两位同志的爱岗敬业、乐于奉献的工作精神,引导广大居民热爱工作,善于创造,让年青一代有更多的热情肩负新时代历史使命,实现伟大梦想,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  活动中,青年志愿者们还向居民赠送祝福礼品、发放宣传资料等,增强了广大居民对传统文化的认识和了解,提高了广大居民素养,丰富和愉悦了广大居民的精神文化生活,并得到广大居民的一致好评。(许梦圆)

责任编辑:李飞