典型展示

您现在的位置:首页 > 典型展示
冯圣:致富不忘家乡人 公益事业涌当头

2018-11-07 16:43:00  亳州文明网

  

  冯圣,1975年7月生,中共党员。蒙城县漆园街道办事处城北村一里庄村民组组长、蒙城县中圣商贸有限公司董事长、蒙城县阳光公益协会副会长。

  扶弱救贫 热心公益

  1995年,因为家庭经济困难等原因,冯圣还没有上完高中就下学做起经营建筑材料的生意。由于他诚实守信,生意做的不错。经济好转了,冯圣没有忘记自己在困难的时候帮助过他的乡亲们。

  2008年,村里孙敬好的爱人因病需要转到蚌埠治疗,冯圣知道后为他捐助2000元。后来,孙敬好家盖房子,冯圣为他提供5000多元的建筑材料。

  从2008年以来为农村贫困户、贫困生、患病小学生7人(户)捐助16860元;2009年,冯圣居住地的村庄“一事一议”由大家集资修一条长600米,宽3点5米的路。当时很多户没有钱,冯圣主动出资13多万元把路修好。并承诺:“这修路我先出资修!等大家以后有钱再给我!”至今将近十年,这修路款还有一大笔钱没有着落呢!

  从2012年以来连续七年,冯圣为本村老党员张新友、贫困户孙景山两户,每逢春节都要给他们送去价值142元的米面油和现金100元;2014年,为蒙城广播电视台发起的关注重病学生朱某某和另一位学生分别捐款2000元、500元。

  2017年以来参加蒙城阳光公益协会担任副会长,参加公益活动13次捐助4200元;2017年12月为蒙城大凉山希望小学捐款6000元;2018年2月8日为蒙城县漆园街道办事处北城、孙沟社区97户老党员暨贫困户无偿捐助米面油等生活用品总价值22000元。

  2017年8月,冯圣参加蒙城县阳光公益协会担任副会长,先后参加慰问为板桥集镇敬老院175五保老人过生日、为漆园街道办事处太山敬老院五保老人过生日。冯圣为蒙城福利院52位特殊群体的孩子们过生日,暨爱心献血活动宣传等公益活动13次,捐款4200元;2018年1月,蒙城阳光公益协会开展“精准扶贫送温暖”活动,冯圣带头响应于2月8日下午前往蒙城县漆园办事处城北社区、孙沟社区慰问97户老党员和贫困户为每户赠送米面油等生活用品一份,总价值22000多元。

  2018年6月冯圣在“爱心送考”志愿服务中为中、高考学生提供6天的接送服务,始终坚守在志愿服务岗位上。

  坚持20年无偿献血,矢志不渝

  2018年7月13日上午9时50分许,蒙城县血站负责人王安受中国红十字会总会委托向蒙城阳光公益协会副会长冯圣頒发由中华人民共和国国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合认证的“2014——2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖”《荣誉证书》暨奖金。

  冯圣从1998年第一次献血800毫升开始使他对献血救人有了新的人生认识,并坚持每年到蒙城县血站献血二次。20年来,他一直实施公益献血。根据蒙城县献血站电脑上有记录的就有32次,献血量13200毫升!

  冯圣,20年来坚持义务献血服务社会的大爱精神受到社会各界暨阳光公益协会的充分肯定与高度赞誉。

  在从事公益十余年的路上,冯圣总捐款10万余元,冯圣总这样说:“我们的根就在农村!是乡亲们养育了我们。现在我们富裕了,不应该忘记曾经养育过我们的那片热土上的父老乡亲!再说,我是一位志愿者,我会一如既往尽自己的力量去帮助需要帮助的人,这都是我应该去做的事!”

  冯圣一位生长在农村的青年,致富不忘乡亲父老和那些仍然需要帮助的人。他的的爱心行动受到蒙城县县委宣传部、县文明办、县妇联、团县委、漆园街道办事处、楚村镇党委政府以及活动所在地村委会和当地群众的一致好评!

责任编辑:李飞