亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

典型展示

您的位置:首页 > 典型展示
李香香:“学雷锋 献爱心 快乐自己!”

2018-08-31 10:17:00  亳州文明网

 

  个人简介:李香香,1990年6月生,高中文化,蒙城多家爱心团队志愿者,徽创集团销售部业务员。

  主要事迹:两年来,李香香参加关爱留守儿童、五保老人、环卫工、爱心送考等爱心公益活动近百次,“一对一”帮扶农村贫困小学生2人,爱心总捐款购物总价值超过10000元。荣获蒙城钢丝爱心志愿者协会“优秀志愿者”、蒙城蓝天救援队“优秀队员”、蒙城乐生志愿者协会“向上向善,优秀好青年”荣誉。

  她的爱心事迹多次受到中共中央候补委员、全国总工会副主席、“当代活雷锋”郭明义的关注并通过新浪微博转发。

  正文:

  李香香,在蒙城很多的爱心公益团队都知道她的名字。很多团队的爱心公益活动都有她的名字与身影和她的无私奉献!很多团队的志愿者们都称赞她是“爱心公益的忠诚者”。

  李香香,是钢丝善行团亳州网络分会、安徽交通广播908雷锋车队蒙城分队、蒙城县钢丝爱心志愿者协会、蒙城乐生志愿者协会、蒙城县阳光公益协会、蒙城县巨力爱心公益协会、蒙城蓝天救援队等多个爱心团队的志愿者。

  两年来,她参加关爱留守儿童、五保老人、环卫工、爱心送考等爱心公益活动近百次,“一对一”帮扶农村贫困小学生2人,爱心总捐款购物总价值超过10000元。

  李香香参加爱心公益活动是2016年12月。第一次,她参加的是由安徽交通广播908雷锋车队蒙城分队、钢丝善行团亳州网络分会组织的帮扶蒙城县漆园街道办事处辖区的5位农村贫困小学生活动。当她走进那些小学生家庭时,看到陈某某等小学生家庭经济困难的实际情况后,让她很震撼……当时她就把身上所有的500元钱捐给他们!后来,她通过钢丝善行团安徽分会副会长、亳州网络分会会长于小光落实“一对一”帮扶2名小学生。

  第一次的爱心公益活动让李香香感受到“学雷锋,献爱心要去帮助别人,就要脚踏实地的去做好!”

  从那之后,李香香只要知道蒙城有爱心公益活动她都会抽出时间去参加,去亲身体会与实际付出的奉献中。

  2017年4月,李香香前往安徽合肥参加钢丝善行团发起的“爱心万里行”合肥站启动仪式并随队到红色革命老区——金寨县开展爱心活动,受到钢丝善行团创始人钢子先生的会见与赞誉。

  两年来,李香香先后参加安徽交通广播908雷锋车队蒙城分队、钢丝善行团亳州网络分会、蒙城钢丝爱心志愿者协会、蒙城县阳光公益协会、蒙城县乐生爱心公益联合会、蒙城县巨力爱心公益协会、蒙城县爱心志愿者协会、蒙城蓝天救援队等公益团队组织的:关爱农村贫困生、关爱孤寡老人、留守儿童、防溺水宣传、创建文明蒙城、为五保老人送温暖、关爱环卫工、助力脱贫攻坚、爱心送考、“义演义卖、爱心助学”等各类爱心公益活动近百次;“一对一”帮扶农村贫困小学生2人;爱心公益总捐款购物超过10000元,成为蒙城爱心志愿者个人参加公益活动最多的志愿者。

  值得一提的是,2017年8月,李香香得知蒙城蓝天救援队正在筹备成立的消息后,主动要求参加这支特殊的爱心团队。由于蓝天救援队的特殊性,不仅要坚持每周两次的集中训练,而且还要实行24小时值班备勤。在训练时间里,李香香总是与男队员一样,不畏劳累。在值班备勤时,严格执行规章制度,随队出勤参与救援服务10余次。由于她忠于职守,不畏劳累,积极参与无私奉献,蒙城蓝天救援队授予她“2017年度优秀队员”荣誉称号。

  2018年,李香香先后被授予:蒙城钢丝爱心志愿者协会“优秀志愿者”、蒙城乐生爱心志愿者协会“向上向善、优秀好青年”。

  她的爱心事迹多次受到中共中央候补委员、全国总工会副主席、“当代活雷锋”郭明义的关注并通过新浪微博转发。

  参加爱心公益活动对于李香香来说每参加一次活动对她都是一次爱心奉献再提升。

  李香香经常这样说:“学雷锋,献爱心,快乐自己!要做就要脚踏实地把每一次每一件爱心公益做好!”(陆建军)

责任编辑:李飞