亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

典型展示

您的位置:首页 > 典型展示
谯城区花戏楼街道闪动着一枚枚暖人的党徽

2017-12-19 19:49:00  亳州文明网

 

  “寒夜虽冷且长,但大街上小巷里闪动着一枚枚红彤彤的党徽发光发热、温暖着千家万户、守护了老城区的一方平安”,今年入冬以来,谯城区花戏楼街道的11个社区(村)广大党员干部以无私奉献来践行十九大精神,他们针对冬季寒夜慢长、特别是在深夜人们都己进入梦乡,这个时间段最是防火防盗的关健节点,各社区(村)党组织就发动年轻党员积极参加夜巡冬防志愿者行动,通过走访部分社区(村)的夜巡冬防志愿者队伍,发现许多事虽平凡但却情感人的事迹。

  新华社区的“田总指挥”

  新华社区地处老城区的繁华地区,谯城区的“首脑机关”所在地,驻区机关事业单位大多数也都聚集在此区域,辖区内人口密集且老年人较多,夜巡冬防任务较重。田伟同志作为社区总支书记很重视夜巡冬防工作,除了当班亲自领队,其它社区领导带队巡逻,也一再叮嘱让队员吃饱穿暖、配齐防身报警器材、科学安排路线不留真空地段、尽量关注到每个角落。因为田伟同志身体高大魁武、既操心受黑、又真情关心每一名党员夜巡冬防志愿者,被大家尊敬地称赞为“田总指挥”。

  牛市社区“第一军”

  牛市社区党员志愿者服务队伍是多年来我区有名的先进组织,先后被省、市通报表彰,今年刚一入冬,牛市社区在全区第一时间发动广大党员志愿者部署夜巡冬防事宜,他们分两班每天夜里巡逻、社区书记李欣和社区主任李云川分别担任队长,又是全区第一一时间通过手持电喇叭喊出了第一声“防火防盗、停车落锁、关好门窗”的平安福音,现在,牛市社区辖区的许多居民都已经把熟悉了每天晚上响亮而暖人的声音、简直当成药都夜空里不可或缺的音符。

  仙源社区“红色娘子军”

  仙源社区位居城西关,辖区面积大、居民区分散数处,而党员志愿者大多数年轻女同志,仙源社区党总支为每晚夜巡冬防活动配备了一定数量的年轻退伍兵党员、以增加整支队伍的战斗力,社区干部穆春林同志就是其中的一位“洪常青”。每当华灯初上、“娘子军”们都要精心化妆一番、既要保暖又显迷人的身段,带队的“洪常青”在巡逻中深感幸福和予以重任的自豪,可以想象,路灯下一支身着迷彩服、胸别红光闪闪的党徽、手中紧握防卫器材,神态彰显飒爽英姿的队伍走在街巷里,是不是为寂静的冬夜平添一份安祥和美丽。

  郑店子村“老党员志愿者”

  郑店子村地处城区西北角,近年来,该村年轻人或进城打经商发展或外出打工讨生活,村内居民大多数是“386170”人员,郑店子村党总支书记孟祥华、村主任周同生专门召开夜巡冬防专题会议,明确分工、划片包干,加大对重点地段的巡逻密度。前天上午,周主任笑着对笔者介绍道,“村巡逻队走到哪里,都要先检查院落门窗、对陌生人员详细盘问、决不放过一处可疑点”,采访中,有多位村民口头表扬党员干部不畏严寒不辞辛苦的无私行为。(孙元礼)

责任编辑:李飞