亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

典型展示

您的位置:首页 > 典型展示
亳州市爱心志愿者曹洁:小善举传递大爱心

2017-11-17 08:28:00  亳州文明网

 

爱心志愿者曹洁(右四)

  人物简介:曹洁,全国优秀志愿者获得者,亳州市著名公益慈善人物,曾荣获“感动亳州”人物、“学雷锋标兵”、“亳州好人”等荣誉称号。“帮助别人,快乐自己”,她始终将这一信念作为追求,积极参与各种公益活动。她的公益慈善事迹曾被中国文明网、中国慈善网、安徽工人日报、徐州淮海好人网、亳州广播电视台、亳州晚报等新闻媒体报道。

  事迹简介:曹洁热心参与社会公益事业,多年来积极为弱势群体捐资捐物。开展中高考志愿服务、春运义务帮扶旅客等活动,定期看望慰问孤寡老人、福利院儿童,传递公益正能量。多年来,她个人累计捐款超过30万元,捐赠书籍、衣服等物品价值超过10万元,动员爱心人士捐资捐物超过120万元。

曹洁看望慰问孤寡老人

  正文:

  小善举传递大爱心

  爱心和善举是一种力量,春风化雨,润物无声。一件件凡人小事,就能让他人收获感动与温暖。

  帮助别人,快乐自己。多年来,曹洁始终信奉这一信念。她积极参与各种公益活动,为孤寡老人、贫困家庭、留守儿童、特困学生等弱势群体捐资捐物,并帮助他们做力所能及的事情。开展中高考志愿服务、春运义务帮扶旅客等活动。

  多年来,她个人累计捐款超过30万元,捐赠书籍、衣服等物品价值超过10万元。她积极呼吁身边人加入到公益队伍中,动员爱心人士捐资捐物超过120万元。

  一、点滴善举 传递社会正能量

  曹洁说,每个人的一生中,难免会遇到困难。一个人的捐赠善举是微不足道的,如果大家都行动起来,捐赠不论多少,善举不分先后,这个世界一定会变得更加美好。

  多年来,面对困难家庭,她总是及时伸出援手,尽自己最大的努力去帮扶。

  谯城区十八里镇小秦庄农民李玉伦生下了三胞胎,两男一女。孩子是早产,三个孩子中,最小的孩子才两斤多重。医院立即通知,如果不送恒温箱抢救,孩子的命将保不住。对这户贫困的农村家庭来说,昂贵的住院和抢救费用让他们束手无策。