加入收藏
设为首页
“亳州好人”张义:爱心救助车祸群众 传递好人正能量
发表时间:2021-10-09 15:47:00来源:亳州文明网

  10月9日上午11时许,在省道309涡阳蒙关附近的一个路口,两辆电瓶车相撞,两人瞬间倒地不能起来,路边来回过往车辆比较多,十分危险。就在这时,正驾车行驶路过的亳州好人、爱心人士张义看到情况后,紧急把车停在路边实施救援。

  “我开车去办事路过这边看到两人躺在了地上,旁边两个电瓶车也倒在地上,十分危险,我赶紧就把车上的双闪灯打开,停在路边后向前询问情况并进行帮助。”张义介绍说,当时过往车辆多,担心伤者倒地后发生二次车祸,特别是大卡车来往十分危险,他一边指挥来回车辆注意安全,一边给伤者救助。

  经了解,两人都是附近的村民,一村民在省道上由西朝东骑电瓶车行驶,一村民从村里的水泥路上由北朝南准备驶入省道,结果两人在省道路口相撞倒地,全部摔倒在地。

  “大哥,你现在哪里疼,哪里摔伤了,要不咱去医院看看?”张义慢慢把伤者扶起后不停地询问。看到两人伤势不大,张义一边安抚劝导他们,一边联系村委会人员到现场。“谢谢你们的及时帮助,不然的话,两人倒在地上来回过往车辆很多,特别危险。”急忙赶到现场的村委会人员激动地向张义道谢。

  张义把电瓶车扶起来,把两人车上的物品收拾好交给了村委会人员后,便匆匆离开了现场。看着张义的背影,在场的人纷纷竖起大拇指:“世上还是好人多啊!”(高亚男) 

责任编辑:王 芳