加入收藏
设为首页
“亳州好人”李祥林:慰问抗洪一线官兵 践行“好人”担当
发表时间:2020-07-29 18:20:00来源:亳州文明网

  7月25日一大早,由亳州市青年志愿者协会、亳州市拥军协会、亳州市爱心协会、谯城区志愿者协会组成的慰问车队,奔赴安徽省铜陵市慰问参加抗洪抢险的武警亳州支队官兵,家住谯城区汤陵街道汤陵社区的“亳州好人”李祥林就是其中的一员。

  “看到满身湿透、都是泥水的武警官兵,我们做的这点小事真的不算什么!”7月29日下午,说起参与到抗洪一线慰问武警官兵一事,李祥林感慨地说道,“他们都还是19岁左右的孩子,但他们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的那股劲,我这辈子都不会忘记!”

  作为亳州市拥军协会执行会长,7月25日凌晨两点多钟李祥林就从床上爬了起来,开始组织把慰问品装车。到达铜陵市郊区陈瑶湖中心校武警亳州支队救援官兵的驻地后,李祥林和20多位志愿者一起把10多万的慰问物资送到广大官兵的手中,这时已是下午3点多钟了,但大家一刻也没休息就匆忙往回赶路。“因为住宿要增加开支,连夜赶回家可以省下住宿费。”当李祥林一行人回到家中时,已是夜里十一点多钟。

  其实,李祥林2015年才开始参与做公益活动,参加当年的高考“爱心送考”公益活动。从此,他便一发不可收拾,而且还带动妻子、儿女一起经常参加各种公益活动。“‘谢谢叔叔,再见!’当我第一次参加‘爱心送考’时,把一位考生送到考点后,他给我挥手致谢的那一刻,比我做生意一下子挣2000块钱都高兴!”回忆起当年刚开始参加公益活动时的情景,李祥林依然感觉幸福满满。

  据了解,李祥林夫妇二人经营一家洗浴中心,平时生意也不错。但做生意并没有影响夫妻两人参加公益活动的热情,反而为两人参加公益活动提供了经济支撑。这么多年参加公益活动具体捐赠了多少钱,李祥林自己也说不清,据他介绍,在疫情防控期间,夫妻二人捐赠防疫物资就花费两万多元。

  临分别时,李祥林笑着对笔者说:“参加公益活动、积极回报社会,我们一家人很快乐!”(王飞)

责任编辑:李飞