加入收藏
设为首页
“中国好人”王启发:组织身边“好人” 共助贫困学子
发表时间:2022-09-05 09:35:00来源:亳州文明网

  为响应习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,积极传播正能量,9月2日,由“中国好人”王启发组织的身边好人和爱心人士一行5人前往谯城区观堂镇张各村,捐助本村今年考上大学的4名贫困学子。

  张各村地处谯城区东北方向,位于豫皖交界处,村民以农业为主,经济比较落后。在2022年的高考中,该村共有4名困难考生考上了包括广州大学、安徽师范大学等理想院校。

  这4名学生,有的家庭是低保户,有的是脱贫户,还有的是失去了父母,靠爷爷拉扯长大的。该村驻村第一书记何贵勇得知他们的情况后,就与“中国好人”王启发联系,商讨对该村4名准大学生进行帮扶事宜。

  王启发得知情况之后,一方面对这4名贫困学子表示祝贺,并建立帮扶关系;另一方面,他还联系了“安徽好人”王双喜、“谯城好人”包朋朋和爱心人士朱辉、王伟共同前往目的地进行帮扶。

  9月2日上午,他们带着爱心和希望来到了张各村,给每名学生送去了2000元的善款。受助学生非常感激,表示到大学以后一定好好学习,力争各科都取得好成绩,同时也一定会把爱心传递下去,回报社会。

  据悉,第二批2名贫困学子的捐助活动将于近期举行。

责任编辑:彭鹏