加入收藏
设为首页
“中国好人”刘氏三兄妹:延续爱心之路 圆梦贫困学生
发表时间:2021-08-11 16:02:00来源:亳州文明网

  “这是我们三兄妹的心意,你安心上学,不用担心学费问题,你今后大学期间的学费,我们三兄妹也全包了。”8月10日上午,亳州市爱心协会会长、“中国好人”刘华军将5000元钱现金交到了贫困大学生李静的手中。在“中国好人”刘华军、刘华斌、刘华丽三兄妹的带领下,市爱心协会的爱心人士也纷纷伸出援手,为李静献出爱心。

爱心人士前往李静家慰问

  在李静小时候,父母就分开了,她与母亲相依为命,住在市区蒙城路亲戚提供的一间约20平方米的平房内。母亲李殿英身患疾病,靠着当环卫工人微薄的工资和国家的低保补助维持生活。尽管日子过得辛苦,但李静学习很刻苦,成绩在班里名列前茅,这让李殿英倍感欣慰。今年高考,李静以595分的好成绩考入了安徽师范大学。拿到录取通知书的那一刻,李殿英高兴的同时也在为女儿的学费发愁。

  市爱心协会刘华军、刘华斌、刘华丽三兄妹得知这一情况后,决定要一起承担李静大学四年的学费。“我们今天把第一学年的学费给她送来了,今后还会继续资助。”刘华军说。

  在刘氏三兄妹的带动下,市爱心协会的爱心人士也纷纷伸出援手,共为李静捐赠了5900元爱心款,还有爱心人士为李静母女俩送来了衣服、鞋子等生活用品。

  市爱心协会捐助的贫困大学生并不只李静一人。据刘华军介绍,近期,市爱心协会已经通过各种渠道,经过实地走访,了解到包括李静在内需要帮助的20名贫困大学生,他们正在积极动员一些爱心企业、爱心人士加入他们的爱心队伍,向这些准大学生们伸出援手。

  “自市爱心协会成立开始,我们就一直在关注贫困大学生。父亲刘汉章在世时,每年都会资助贫困大学生,所以这也是延续父亲的爱心之路。希望通过我们的行动,能够带动更多的爱心人士加入我们,帮助这些孩子圆上大学梦。”刘华军说。(亳州晚报 曾莹莹

责任编辑:王 芳