加入收藏
设为首页
全国“敬老爱老模范人物”褚雅泉:看望建国前“老党员”
发表时间:2020-06-30 17:28:00来源:亳州文明网

  在中国共产党成立99周年来临之际,6月30日上午,谯城区双沟镇祥平医院党支部书记、“全国敬老爱老模范人物”“亳州好人”褚雅泉,来到建国前“老党员”卞玉奎家中,送去了节日的祝福和生活用品。

  刚到卞玉奎家中,褚雅泉就上前帮助卞玉奎老伴穿好衣服,“老爷爷,听说您在建国前就参加游击队、入了党,是我们双沟镇的财富和骄傲,没有你们这一代的奉献和牺牲,就没有我们今天的幸福生活,你们的付出和革命精神非常值得我们永记心间。”

  卞玉奎今年91岁,记忆力很好,他介绍说,自己在1947年参军,加入豫晥苏军区九旅,在警务连担任警务员,负责部队首长的安全警卫工作,有胆有识,参加过淮海大战,在多次战斗中,保护着首长的安全,1948年加入中国共产党,建国后退伍回乡务农,一直到现在。

  “去年,国家对建国前入伍的老兵发放‘庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章’,我有幸也得到了一枚。”老人拿出珍藏的奖章给褚雅泉看。“国家颁发纪念章,就是对您的褒奖,这对于我们是一次爱国主义教育,对培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。”褚雅泉捧起金灿灿的奖章说。

  褚雅泉为老人送上了食用油、大米、水果等慰问品,并详细询问了老人的身体状况和生活情况,感谢老人为新中国成立做出的贡献,“今后有啥困难,说一声,我会及时帮助您解决的。”卞玉奎接过褚雅泉递给的香蕉高兴地说,“谢谢你们的看望,大家没有忘记我,党和国家没有忘记我,我的晚年很开心、幸福。”(申从珊)

责任编辑:李飞